Главная » Здоровье, Питание

Что предпочитаете?

Разнообразные блюда, которые подают к столу, позволяют не только удовлетворить вкусовые интересы многих членов семьи, но и угостить Ваших посетителей именно тем, чего они захотят. Правда, к праздничному столу мы стремимся подать не то, что привычно почти для каждого дома и для каждой семьи, а нечто необычное и экзотическое. В общем, то, что едим мы далеко не каждый день. Особенно это стремление заметно у хозяев во время праздников, как семейных, так и государственных. Тогда на столе может оказаться фаршированная картошка или какой-нибудь необычный салат с использованием экзотических ингредиентов, а также пирог или торт, масса различных блюд из мяса или нечто, придуманное и реализованное самими хозяевами. Тут уж фантазии человеческой просто нет предела, так что творить можно все, что заблагорассудится. Главное, чтобы это не слишком шокировало публику, было вполне съедобно и достаточно вкусно.

Разного рода сочетание продуктов, которое встречается во многих блюдах, может быть дополнено еще более необычным сочетанием. Примером этого может служить фаршированный сладкий перец или известные многим голубцы. Впрочем, фаршировать можно практически любые овощи, включая томаты, и совсем не обязательно, чтобы начинка состояла из мяса. Разнообразных сочетаний продуктов для фаршировки существует во много раз больше, чем отдельно взятых ингредиентов. Кроме того, некоторые фаршируют не только овощи, то и мясо, заворачивая в него то, что стоило бы использовать для начинки, а затем сворачивая рулетом и подвергая температурной обработке.

Впрочем, в отношении того, что можно нафаршировать, есть замечательное по своей универсальности блюдо славянской кухни. Начинкой для него может служить все, что угодно, причем вполне уместны будут как сладкие начинки, так и мясные или овощные. Речь идет о блинах. Поскольку именно блинчики можно начинить практически любыми продуктами, а, кроме того, их допустимо подавать как горячими, так и холодными, не стоит о них забывать и во время подготовки к праздникам. Универсальность этого нехитрого блюда заключается еще и в том, что Вы можете испечь блины и начинить их разными начинками, а гости и домочадцы будут использовать их по своему усмотрению. Еще забавнее может оказаться использование ассорти, когда блинчики с разными начинками уложены на одно блюдо, а кому как повезет с выбором – пусть решает случай.

 

12 ноября 2011 Еще нет отзывов

Оставьте Ваш отзыв!

Пожалуйста, не спамьте! Все равно комментарии модерируются.

Можно использовать:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>