Главная » Домашний уход, Уход за телом

Эфирное масло жасмина в косметологии

Эфирное масло жасмина

Жасмин — это древнее индийское растение, о котором европейцы прослышали только в 15 веке. В самом начале жасмин использовали для изготовления парфюмерных средств и добавки в чай. Но уже в 1830 году из растения изготовили первое лекарство от кашля, которое выглядело как сироп, после чего из жасмина стали получать ароматическое масло и другие полезные вещества, которые получили широкое распространение в современной медицине и ароматерапии по всему миру.

Про эфирное масло жасмина:

Эфирное масло жасмина добывают из кустарников, которые относятся к семейству маслиновых. Они произрастают на территории Западной Азии, Закавказья, а так же очень часто растут в субтропиках и тропиках. На Крымском полуострове такие растения выращивают в домашних условиях. Эфирные масла жасмина получают из цветков растения, применяя для этого метод экстракции растворителями. Для того, чтобы экстрагировать 1 килограмм эфирного масла жасмина необходимо около 1 тонны растения. Полученное масло имеет темно-коричневый цвет, а также очень сладкий запах.

Применение эфирного масла жасмина:

Эфирное масло жасмина используется в ароматерапии для исключительно наружного воздействия, внутрь эфирные масла жасмина не применяются потому, как они могут содержать достаточно высокое количество токсических веществ. Это масло очень полезно для организма, ему присущи антидепрессивные и антисептические свойства, оно улучшает лактацию, стимулирует матку, а так же усиливает сексуальное желание.

Эфирное масло жасмина

Эфирное масло жасмина

Примять эфирное масло жасмина целесообразно перед родами, в случае импотенции, фригидности, болях в суставах, позвонках, мышцах, при депрессии, страхе. Эфирное масло жасмина очень полезно при дерматологических заболеваниях кожи. Его часто применяют при лечении экземы, дерматитов, сухости кожных покровов, воспалениях, а так же многих других заболеваниях кожи. На Востоке это растение символизирует жажду любви и страсти, листки цветов жасмина используют как добавку для китайского чая.

Используют эфирное масло жасмина в специальных аромалампах или ароматических амулетах. Жасминовое масло очень сильно используется в косметологии, оно способствует омоложению кожи, делает ее мягкой и гладкой, способствует убиранию рубцов и растяжек, очень хорошо помогает маска из смеси меда, жасминового масла и оливкового масла. Наносить такую смесь нужно небольшим слоем с поглаживающими движениями.

1 июня 2011 Еще нет отзывов

Оставьте Ваш отзыв!

Пожалуйста, не спамьте! Все равно комментарии модерируются.

Можно использовать:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>