Главная » Питание

Польза настоящей пасты

Паста является одним из самых популярных итальянских блюд. Именно с него обычно начинают обучение азам кулинарии итальянские девочки. У каждой хозяйки этой солнечной страны есть свой рецепт, который создается в процессе экспериментов с компонентами. Кроме замечательного вкуса пасты, она обладает большим количеством полезных свойств, а потому стоит включать ее в свой рацион.

Макароны в нашем меню используются нередко. Но, все те, кто беспокоится о своем весе, хочет похудеть, отказываются от них, из-за высокой калорийности. В отличие от обычных макарон, паста вполне подходит для диетического питания, так как благодаря применению твердых сортов пшеницы, особой технологии изготовления, она не отличается калорийностью, а потому, не приведет к набору лишних килограмм.

Огромная польза настоящей пасты состоит и в содержании большого количества важных микроэлементов. В ней фосфора и кальция намного больше, чем в картофеле, а по содержанию железа, она превосходит мед, виноградный сок и орехи. Немаловажно и наличие в пасте витамина Е, который не напрасно называют витамином молодости. Он необходим для поддержания здоровья волос, кожи, ногтей.

Несмотря на низкую калорийность, паста относится к сытным продуктам, поэтому является полезной для людей, у которых есть проблемы с желудком. Паста избавит от чувства голода, но при этом не возникнет ощущения тяжести, не потребуется много энергии на переваривание блюда.
готовое блюдо

Благодаря большому количеству видов пасты, каждый может выбирать ее по своему вкусу и по виду соуса, который будет использоваться в приготовлении. Многообразие соусов: мясных, рыбных, грибных, из морепродуктов, использование овощей, сыра, приправ, дает возможность не только придать блюду нужный вкус, но и повысит питательность, сделает его более полезным для организма.

6 июня 2013 Еще нет отзывов

Оставьте Ваш отзыв!

Пожалуйста, не спамьте! Все равно комментарии модерируются.

Можно использовать:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>