Главная » Домашний уход, Жирная кожа, Кожа лица, Комбинированная кожа, Сухая кожа

«Ритуальная жертва» — эмульсия для кожи лица

Совсем немного времени прошло после обогащения лексикона среднестатистической барышни термином «BB-крем», и, вот, уже некоторые производители уходовой косметики расширили ассортимент эмульсиями для кожи лица, предлагая своим адептам пожертвовать дополнительные средства и время на алтарь красоты. Новинка вызывает много вопросов, связанных как с её целесообразностью, так и местом в ритуале ухода, а ещё техникой нанесения.

Мода на эмульсии для кожи лица, а также некоторые другие актуальные средства, например, те же BB-крема или отбеливающие сыворотки, идет с Востока. Знатоки восточных традиций уверяют, что с давних времен ритуал красоты японок включал не меньше 5 средств, в том числе водную эссенцию (эмульсию), перед которой стояла задача подготовить эпидермис к оптимальному восприятию последующих уходовых продуктов. Японские женщины не жалели времени на её правильное нанесение – эссенцию приходилось вдавливать в кожу, осуществляя не меньше 100 «впечатывающих» движений дважды в день. Считается, что непосредственным «предком» нынешних эмульсий является Eudermine, средство, созданное японским брендом косметики Shiseido 115 лет назад.

Западные производители уже придумали специальное название для популярной на Востоке категории средств, назвав её pre-care или «предуход» по-русски. Необходимость в нем специалисты мотивируют тем, что «водные» средства, идущие 3-м номером после очищения и тонизирования,  существенно повышают эффективность последующего ухода, значительно улучшая водный баланс клеток кожи. В результате, создаются условия для более полного усвоения наносимых далее сывороток и кремов. Данная гипотеза была научно доказана специалистами Chanel во время тестирования пре-сыворотки Hydra Beauty. К аналогичным результатам пришли Darphin и Clarins, создавая свои продукты. Эмульсии для кожи лица стали современнее и эффективнее, но техника нанесения не изменилась, их все ещё надо вдавливать в кожу, стимулируя, таким образом, более глубокое увлажнение. Если на 100, а то и 200 вдавливаний времени нет, можно ограничиться несколькими минутами «впечатывающего» массажа.

Конечно, beauty-бренды не могли не усилить составы водных эмульсий дополнительными ингредиентами, которые уже давно хорошо себя зарекомендовали. В итоге, Advanced Marine Biology Tonic от La Prairie  содержит восстанавливающий клеточный комплекс, The Radiant Infusion от La Mer обогащен ферментами водорослей, обеспечивающими сияние. Хотя невысокая концентрация добавленных компонентов не позволяет эмульсиям для кожи лица конкурировать с сыворотками и кремами, со своей основной задачей – оптимизацией водного баланса эпидермальных клеток эти средства справляются прекрасно.Эмульсия Shiseido

Следует отметить, что водные эмульсии в ассортименте уходовых марок скрыты под разными «масками» — это и infusion, и water, и essence, и даже tonic с lotion. Их основная отличительная черта – особая техника нанесения. Обычный тоник или лосьон наносят на ватный диск, которым протирают кожу, а эмульсию, о чем уже говорилось выше, «впечатывают».

Скептики, несмотря на все уверения производителей в эффективности эмульсий для кожи лица  и целесообразности их добавления в ритуал красоты, до сих пор считают такие эмульсии скорее удачным маркетинговым ходом. Лучший способ выяснить «кто прав, кто виноват» — протестировать новинку самостоятельно и составить собственное независимое мнение.

Источник: интернет-магазин косметики Eau De Parfum.

Украина, Киев.

Тел. (044) 455-95-05.

18 августа 2013 Еще нет отзывов

Оставьте Ваш отзыв!

Пожалуйста, не спамьте! Все равно комментарии модерируются.

Можно использовать:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>