Главная » Здоровье, Питание

Тертый пирог — вкусно и полезно

Тертый пирог

Для приготовления этого пирога вам понадобится:

  • 4 стакана муки высшего сорта,
  • сливочное масло — 250 грамм,
  • один грамм ванилина,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • пол чайной ложки соды
  • и пол чайной ложки уксуса.
  • А также основная тертого пирога – это варенье, какое вам больше по вкусу, 0,5 литра.

Как готовить тертый пирог?

Шаг 1: Чтобы приготовить тертый пирог, для начала необходимо размягчить масло, растапливать не нужно. Положите его на кухонный стол и оставьте при комнатной температуре, можно также просто порезать на мелкие куски и оставить на несколько секунд в микроволновку. Оно должно не значительно потечь, затем разомните его вилкой, пока не получится крем.

Шаг 2: Теперь перемешайте масло, сахар и ванилин. Лучше всего делать это миксером, до получения кремообразной массы. Добавить туда яйца и затем разок перемешать. Далее соду гасите уксусом и вливаете в смесь. Перемешиваете. Муку просеиваете и откладываете в сторону половину одного стакана муки, они вам пригодятся позже. Добавляете в смесь муку и хорошенечко вымешиваете тесто.
Тесто должно быть эластичным, плотным, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3: Песочное тесто, которое у вас получилось, полежите на холод. И затем разделите его на две части. Примерно 3 к 4. Большую часть отложите, а в меньшую часть доложите оставшуюся муку и перемешайте.

Пирог

Пирог

Шаг 4: Положите на противень лист пергаментной бумаги, фольги или обычной бумаги для выпечки. Выложите на бумагу большую часть теста и обеими руками начинайте растягивать тесто, что бы получился тонкий слой, покрывающий противень, толщиной не более 15 мм. Конечно слишком тоненьким тоже не следует делать.

Шаг 5: Пора открывать банку вашего любимого варенья и намазывать его на тесто.

Шаг 6: Дальше, скатайте из оставшейся части теста шарик. Возьмите обычную терку и натрите этот кусочек на крупных ячейках. Затем посыпьте получившимися крошками варенье равным слоем. Поставьте в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

3 июля 2012 Еще нет отзывов

Оставьте Ваш отзыв!

Пожалуйста, не спамьте! Все равно комментарии модерируются.

Можно использовать:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>