Главная » Здоровье, Питание

Виды пиццы

Пицца – несомненно, самое популярное блюдо. Родиной пиццы считается Италия, хотя блюда чем-то напоминающие современную пиццу готовили еще древние греки.

Для пиццы готовят специальное тесто, замешанное вручную. Тесто раскатывается тонким слоем и смазывается томатным соком. Начинок для пиццы существует великое множество.

Существует несколько видов пиццы:

Классическая неаполитанская пицца. Готовится из помидоров, чеснока, трав и сыра моцарелла. Готовят настоящую пиццу вручную и выпекают в дровяной печи. Сегодня доставка пиццы в Одессе предлагает различные варианты.

Кальсоне. Так называется закрытая пицца, которая готовится из двух пластов теста, скрепленных между собой. Пицца кальсоне готовится в форме круга и полукруга. Именно эта пиццы больше других подходит для заказа на дом, потому что долгое время не остывает, остается теплой.

Фоккача. Так называют выпеченный корж без начинки. Часто такие коржи употребляют в пищу в качестве хлеба. Пицца фоккача подается без соуса.

Десертные или сладкие пиццы. Тесто для такой пиццы готовится с добавлением сахара, а в качестве начинки используют фрукты и ягоды. Десертная пицца может быть в форме привычного круга или кольца. Какие есть пиццы?

Национальная пицца. С тех пор, как пицца стала одним из любимых блюд практически во всех странах мира, стали выделять американскую пиццу, русскую, японскую и так далее. Американская пицца отличается толстым коржом и разнообразием начинок. Японскую пиццу готовят из большого количества морепродуктов. Русская пицца не имеет каких-то определенных характеристик. Начинка может включать в себя практически любые продукты, посыпанные сверху сыром. Белая пицца готовится без помидоров с добавлением майонеза или сливочного соуса.

Коно-пицца – современное изобретение в кулинарии. Пицца готовится в форме стаканчика с соответствующей начинкой.

6 сентября 2013 Еще нет отзывов

Оставьте Ваш отзыв!

Пожалуйста, не спамьте! Все равно комментарии модерируются.

Можно использовать:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>