Сыроедение: термообработка под запретом

Одним из ответвлений вегетарианства считается сыроедение. Правда к нему прилагаются более высокие требования и правила. Если вегетарианская пища разрешает употребление в пищу продуктов, прошедших определенную термообработку, то сыроедение полностью запрещает любую термообработку пищи.
Т.е., нельзя употреблять в пищу вареные, жареные, копченые и т.п. продукты. В их число входят и замороженные продукты, т.к. считается, что низкая температура, как и высокая, способна погубить полезные вещества, которые имеются в сырых продуктах.
Существуют некоторые правила, касающиеся сыроедения. Вот они:
— Можно сушить фрукты и овощи, но температура сушки не должна быть выше +45 градусов.
— Овощи разрешается промывать водой, с добавлением в нее небольшого количества уксуса.
— Пить только сырую воду, а есть только тогда, когда организм полностью проголодается
— В процессе приема пищи она должна иметь комнатную температуру, а сами порции не должны быть большими.
— Приготовление пищи должно быть только перед непосредственным приемом пищи. Хранение запрещается.
Несмотря на кажущиеся ограничения, сыроедение с каждым годом находит все большее число своих сторонников, т.к. считается, что подобный вид питания способен сохранить здоровье, бодрость духа и тела и усвоить больше полезных веществ. Кроме того клетчатка, которая содержится в разрешенных продуктах, благотворно действует на пищеварение, а антиоксиданты замедляют процесс старения кожи и организма. Взрослая и детская посуда оптом — для экономии, а сырые и свежие продукты — для здоровья!
Несмотря на то, что сыроедение способствует некоторому снижению веса и полезно для работы сердечно-сосудистой системы в целом, по мнению диетологов полностью переходить на этот способ питания не рекомендуется. Дело в том, что с моральной, да и с физической стороны такой переход тяжелый для организма. Поэтому он может даже привести к негативным последствиям.
А сырая пища может нести в некоторых случаях больше вреда, чем пользы. Например сырые и недоваренные бобы содержат вещества-токсины, которые при попадании в организм начинают разрушать эритроциты. А сырой крахмал, которым «переполнен» картофель, очень трудно переваривается организмом.
Оставьте Ваш отзыв!